姬晨牧个人资料,影视作品大全-好看影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    姬晨牧

    姬晨牧

    手机扫一扫轻松观看

    姬晨牧介绍

    星座:射手座

    血型:不详

    身高:180厘米

    生日:1977-11-24

    地区:北京崇文区

    简介:姬晨牧,1977年11月24日出生于北京市崇文区,中国内地男演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系,之后取得北京电影学院导演系硕士学位。1981年,出演了个人首部电视剧《小活佛》,从而正式进入演艺圈。1983年,凭借电影《应声阿哥》获得了“第六届百花奖”最佳男主角的提名。1985年,凭借电影《为什么生我》获得首届“童牛”最佳表演奖、“第八届百花奖”最佳男主角的提名。1992年,主演古装情感剧《秦可卿之谜》。1994年在,在电影《天地人心》中饰演男主角,并获得“小百花”优秀表演奖。1997年,出演金庸武侠剧《神雕侠侣》。2000年,主演古装喜剧《皇嫂田桂花》。2002年,出演家庭伦理剧《让爱重来》。2003年,出演家庭伦理剧《不嫁则已》。2006年,在都市励志剧《梦想与尊严》中饰演男主角徐江北。2008年,在古装爱情电影《九龙佩》中饰演男主角贾琏。2009年,执导青春励志电影《闪亮的日子》。2011年,在历史战争剧《楚汉传奇》中饰演楚怀王。2012年,主演历史剧《赵匡胤》。2013年,主演革命史诗剧《毛泽东》。2014年,主演革命战争剧《雪豹坚强岁月》。2015年,在抗战电影《狼兵吼》中饰演陆小冬。2016年,出演武侠剧《射雕英雄传》。

    更多>>72位明星合作过的

    姬晨牧影视作品

    姬晨牧参演角色全部>>
    • 角色:刘总管

      片名:大唐女巡按

      介绍:、

    • 角色:朱聪

      片名:射雕英雄传

      介绍:“妙手书生”朱聪,江南七怪老二,文士扮相,嘴角含笑铁扇轻摇,郭靖的二师父,武功仅次于柯镇恶。但由于柯镇恶眼盲,朱聪实战能…

    • 角色:尤半仙

      片名:勇敢的心后传

      介绍:算命瞎子,他凭仗听力极好的耳朵观察着周围事物,拼一己之力助力杨志刚英勇杀敌为妻报仇。

    姬晨牧详细资料
    • 中文名:姬晨牧
    • 别名:晨牧
    • 外文名:不详
    • 身高:180厘米
    • 体重:70KG
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:射手座
    • 血型:不详
    • 出生日期:1977-11-24
    • 出生地:北京崇文区
    • 职业:影视演员
    • 毕业院校:北京电影学院导演系硕士
    • 经纪公司:花火乐娱(天津)文化经纪有限公司
    • 代表作品;导演,演员,主持人

    早年经历

    姬晨牧4月开始拍戏,姬晨牧上高中后,谢绝了很多好的片约,集中精力抓学习,投入到文化课的学习中,高考结束后中央戏剧学院和上海戏剧学院同时向他发来了录取通知书,最终选择了中央戏剧学院表演系。姬晨牧在毕业后分配至国家话剧院。

    演艺经历

    童星时期的姬晨牧姬晨牧剧照姬晨牧《楚汉传奇》饰演楚怀王1981年,年仅4岁的姬晨牧出演了个人首部电视剧《小活佛》,从而正式进入演艺圈,这也为他的演艺生涯奠定了基础。1982年,与段红、李世江、刘晓华合作主演儿童电影《应声阿哥》,在片中饰演男主角京京。1983年,凭借电影《应声阿哥》获得了“第六届百花奖”最佳男主角的提名。1984年,与方青卓合作主演家庭伦理电影《为什么生我》,在片中饰演男主角松松,与方青卓饰演一对母子。1985年,凭借电影《为什么生我》获得首届“童牛”最佳表演奖、“第八届百花奖”最佳男主角的提名。1990年,在人物传记题材剧《李大钊》中饰演李大钊的儿子李葆华;同年,在人物传记题材剧《吴晗》中饰演吴晗的儿子吴章;同年,他还在抗战剧《芦沟桥》中饰演佟麟阁的儿子佟荣方。1992年,与苗乙乙、博弘合作主演古装情感剧《秦可卿之谜》,在剧中饰演男主角贾宝玉。1993年,出演陈兵、赵娟娟主演的情感剧《王洛宾与他的恋人们》。1994年在,考入中央戏剧学院表演系;同年,出演王学新执导的电影《天地人心》,在片中饰演男主角,并获得“小百花”优秀表演奖,这是姬晨牧上大学后的第一部戏;同年,出演孙彦军、唐国强、鲍国安主演的历史战争剧《三国演义》,在剧中饰曹操的曾孙曹髦;同年,与阮丹宁、张青、黄海冰合作主演古装历史剧《上官婉儿》,在剧中饰演太子李哲(唐中宗李显)。姬晨牧1997年,出演任贤齐、吴倩莲、孙兴主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》,在剧中饰演郭靖和黄蓉的徒弟武修文。1998年,与方舒、许还山合作主演历史战争剧《吕后传奇》,在剧中饰演吕后的嫡子汉惠帝刘盈。2000年,与方青卓、普超英、李洪涛合作主演古装喜剧《皇嫂田桂花》,在剧中饰演皇太子,这是他继电影《为什么生我》后再度与方青卓合作;同年,与刘德凯、邬倩倩、翁家明合作主演商战剧《欲望》,在剧中饰演王军。2002年,与寇世勋、王姬、黄海冰合作主演古装悬疑剧《护国良相狄仁杰之京都疑云》,在剧中饰演太子李哲(唐中宗李显),这也是他继《上官婉儿》后再次饰演李哲;同年,出演马千珊、陈道明、李鸣主演的古装情感剧《魂断秦淮》,在剧中饰演顺治;同年,出演梅婷、李立群、袁苑主演的家庭伦理剧《让爱重来》,在剧中饰演马明远;同年,出演孙翠凤、马景涛主演的古装神话剧《移山倒海樊梨花》,在剧中饰演唐高宗。2003年,出演奚美娟、王亚楠、石筱群主演的家庭伦理剧《不嫁则已》,在剧中饰演肖正。姬晨牧2004年,与刘冠翔、邬倩倩、李茂合作主演科幻悬疑剧《非常24小时》,在剧中饰演牛克明;同年,与韩童生、任程伟、李琳合作主演话剧《生死场》,在剧中饰演一名村民。2005年,出演王伍福、姚居德、唐国强主演的历史战争剧《八路军》,在剧中饰演将军杨勇;同年,与杜振清、张甲田、王卓合作主演革命战争剧《远东特遣队》,在剧中饰演特遣队员王天晓;同年,与谢昀杉、杨若兮合作主演古装喜剧《人小鬼大刘罗锅》,在剧中饰演阴险狡诈的和珅。2006年,出演陆毅、陈好、鲍国安主演的古装历史剧《大槐树》,在剧中饰演明朝朱元璋的儿子太子标;同年,出演尊龙、温碧霞、梁天主演的古装轻喜剧《康熙微服私访记5》,在剧中饰演万剑雄;同年,与李琳、申军谊、陆剑民合作主演军旅剧《玫瑰绽放的年代》,在剧中饰演女主角柳秋莎的儿子柳东;同年,出演李一波执导的都市励志剧《梦想与尊严》,在剧中饰演男主角徐江北。2007年,与童蕾、郭晓冬、任泉合作主演军旅剧《那些迷人的往事》,在剧中饰演萧沧华;同年,出演2008年残奥会献礼剧《路在脚下》,在剧中饰演腿部瘫痪但意志顽强的男主角梁子。姬晨牧2008年,在栏目剧《周末王刚讲故事》中饰演神探齐悟明;同年4月,与乔乔领衔主的电影《心雨花露》上映;同年,与童瑶、孙坚、李婉僮合作主演古装爱情电影《九龙佩》,在片中饰演风流倜傥的男主角贾琏。2009年2月14日,其领衔主演的古装爱情电影《九龙佩》上映;同年,执导青春励志电影《闪亮的日子》,这是他首次执导电影;同年,与沙溢、殷桃、林永健合作主演军旅剧《鹰隼大队》,在剧中饰演鹰隼大队猛龙歼击机中队飞行员伍维涛。2010年,与钟欣桐、陈浩民、王姬主演古装悬疑剧《大唐女巡按》,在剧中饰演刘公公;同年7月,参加动画电影《梦回金沙城》在北京星美影院世界城店举行的首映活动。2011年,与邵兵、牛莉合作主演空战剧《血战长空》,在剧中饰演幽默的空军战士小广东;同年,与陈道明、秦岚、何润东合作主演历史战争剧《楚汉传奇》,在剧中饰演胆小懦弱的楚怀王;同年,与富大龙、高洋、戴春荣合作主演谍战剧《密战峨眉》中饰演英俊潇洒的国军将领柳絮飞。姬晨牧2012年,与陈建斌、殷桃、邵峰合作主演历史剧《赵匡胤》,在剧中饰演赵匡胤的结义兄弟符昭寿;同年,与邵峰、刘威葳、肖光奕合作主演年代爱情剧《遥远的婚约》,在剧中饰演高干子弟马家骏;同年12月,与父亲姬麒麟、儿子姬九腾参加湖南卫视《非常靠谱》的节目录制。2013年,与唐国强、刘劲、王伍福合作主演革命史诗剧《毛泽东》,在剧中饰演秦邦宪(博古)。2014年,与张若昀、高洋、毛晓彤合作主演革命战争剧《雪豹坚强岁月》,在剧中饰演虎头山根据地特派员张仁杰。2015年,与谢苗、徐冬梅、邱东江合作主演抗战电影《狼兵吼》,在片中饰演憨厚稳健且有着为义赴死的血性和忠诚的陆小冬,与徐冬梅饰演一对兄妹。2016年,出演蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》,在剧中饰演江南七怪老二、绰号“妙手书生”的朱聪。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演
    2009闪亮的青春----姬晨牧
    2008九龙佩贾琏喻瀚湫
    2007心雨花露邢建喻瀚湫
    1994天地人心--------
    1990警门虎子--------
    1987湖心岛之谜--------
    1985金陵之夜--------
    1983小城细雨--------
    1982千里情缘--------
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016射雕英雄传
    朱聪
    --
    蒋家骏
    2014雪豹坚强岁月张仁杰张健张若昀
    2013毛泽东秦邦宪(博古)高希希唐国强
    2012赵匡胤符昭寿高希希陈建斌
    2012密盗藏刀齐伍民杨军袁姗姗
    2012遥远的婚约马家骏顾晶邵峰、刘威葳、刘欣
    2011血战长空小广东----邵兵、牛莉、沙溢
    2011楚汉传奇楚怀王----陈道明、秦岚、何润东
    2011密战峨眉柳絮飞----富大龙、高洋、孙淳
    2010大唐女巡按刘公公----钟欣桐、陈浩民、王姬
    2009抗战到底罗荣邦--------
    2009鹰隼大队伍唯涛----沙溢、周小斌、林永健
    2008路在脚下------------
    2008周末王刚讲故事齐悟明--------
    2007那些迷人的往事萧沧华----童蕾、任泉、郭晓冬
    2007玫瑰绽放的年代柳东----李琳、申军谊、陆剑民
    2006大槐树太子标----陆毅、陈好、刘潇潇
    2006康熙微服私访5万剑雄--------
    2006同学----欧阳奋强----
    2006人小鬼大刘罗锅和珅----谢昀杉、杨若兮
    2005八路军杨勇----唐国强、卢奇
    2005远东特遣队王天晓----张甲田、王卓
    2004非常24小时牛克明----刘冠翔、邬倩倩、石小群
    2003不嫁则已肖正----王亚楠、石小群、奚美娟
    2002欲望王军----刘德凯、邬倩倩、孙兴
    2002护国良相狄仁杰之京都疑云李哲(唐中宗李显)----寇世勋、王姬、高圆圆
    2002魂断秦淮顺治----黄海冰、马千珊、陈道明
    2002让爱重来马明远(雷小超)----梅婷、李立群、刘佩琦
    2002移山倒海樊梨花唐高宗----孙翠凤、马景涛、李罗
    2000皇嫂田桂花太子----方青卓
    1998吕后传奇汉惠帝刘盈----方舒、许还山、石兰
    1997神雕侠侣武修文----任贤齐、吴倩莲
    1994上官婉儿李哲(唐中宗李显)----阮丹宁、张青、黄海冰
    1994三国演义曹髦--------
    1993王洛宾与他的情人们------------
    1992秦可卿之谜贾宝玉--------
    1992他们走向哪儿------------
    1992生命的赞歌------------
    1991明宫三大案------------
    1990情歌绝唱------------
    1990李大钊李葆华--------
    1990吴晗------------
    1990千里追踪情未了------------
    1990难忘的一九三六------------
    1989神探刘忠------------
    1989妈妈拉我一把------------
    1988为什么生我松松--------
    1988工人------------
    1985应声阿哥京京--------
    参演话剧
    时间剧名角色
    2004
    生死场村民

    死无葬身之地
    弗朗索瓦 

    老妇还乡伊尔儿子和瞎子柯比 

    响鼓不用重锤 王顺 

    普拉东诺夫谢尔盖
    执导电影
    时间剧名主演
    2009
    闪亮的日子孙盛、方青卓、印小天

    参演电影

    姬晨牧出生在一个演艺之家,父母都是演员,他的父亲姬麒麟是一位杰出的表演艺术家。姬晨牧是早上出生的,曾被下放到五七干校的爷爷知道那正是早晨放牧的时候,于是给他起了"晨牧"这个名字。

    参演电视剧

    获奖时间

    届次

    奖项名称

    备注

    1985

    第一届

    中国电影童牛奖最佳表演奖

    获奖

    1985

    第八届

    大众电影百花奖最佳男主角

    提名

    1983

    第六届

    大众电影百花奖最佳男主角

    提名

    参演话剧

    姬晨牧姬晨牧温文尔雅、英俊秀气的外表下深藏着倔强、坚韧的性格以及实力派的演技。姬晨牧在电视剧《梦想与尊严》中,为了塑造一个活灵活现的人物而深入基层体验生活,而这种精神是不多见的(新浪评)。姬晨牧在多部影视剧中饰演过太子,他所饰演的太子则拥有王者的霸气以及眉宇之间还会透露出英气,而姬晨牧在电视剧《大槐树》中所饰演的太子朱标,则多了一种成熟的气质(搜狐评)。
    手机扫一扫轻松打开
    好看影视